воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Эксперимент - вяжу носочек

Решила я немного отдохнуть и поэкспериментировать... и попробовать связать носочки! Пряжу взяла фантазийную, спицы... 
хм, со спицами выяснилось несколько проблемок, основная из которых стала длина носочных спиц для меня слишком большая, если это 20см. и больше. Крайне не удобно... Спасение пришло от фирмы PONY ))) и их носочных спиц 15см. длиной чудесно!!!
В общем вот первый результат:

Цвет пряжи показался мне немного грустноватым, и я решила разбавить его ангорковым манжетом, пяточкой и носочком. Пятка получилась выше, чем надо бы, это от отсутствия опыта...

А вот то, что получилось на модели:

Так сказать, блинчик получился как и положено первому блину комковастый, который мне пришлось распустить к сожалению... - из-за слишком маленького размера (с трудом натягивался на ножку итак небольшого размера). Сейчас всё это уже распущено, размотано по моточкам и ждет нового воплощения!

4 комментария:

  1. Оксана, а номер спиц у тебя какой? Потому как петель то должно было хватить и на немаленькую ножку :) А вообще аккуратненько вяжешь! :)

    ОтветитьУдалить
  2. ))) прям стыдно и сознаваться!!! спицы у меня троечка на основном носке (на резинке были 2,5). нитки тонковаты на мой взгляд 210м./50гр.но в принципе получается не сильно плотно (на мой взгляд).
    просто понимаешь - когда это на ногу натягиваешь - в месте взъёма чувствуется, что туговато. и когда он(носок) на ноге - петельки сильно рястягиваются - знаешь, уже когда сильно лицевую растягиваешь - она на лицевую не похожа ))), мне не понравилось как выглядит. поэтому решила перевязать...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и правильно решила. Я всегда так делаю, как бы ни хвалили, если вижу, что не то - распускаю и переделываю. На фото все действительно выгялдит отлично, а в реальности видишь только ты. Я уже убедилась, лучше вовремя переделыавть, чем потом не носить. Так что ждем следующего воплощения.

    ОтветитьУдалить
  4. Ташенька, спасибо за поддержку! ))) буду стараться

    ОтветитьУдалить