воскресенье, 12 июня 2011 г.

Авантюра вязательная. День первый

Уфф... ох и нелёгкая это была задачка - рассчитать с чего и как начинать! Образец связан, выстиран, высушен и... Вот тут-то и началось самое интересное - ширина его (образца) в зависимости от желания и натяжения варьировалась от 9 см. (на 26 петель), а если потяну-у-у-у-уть... ))) ... то сантиметры могли удлиняться и удлиняться!

В общем, прислушавшись к рекомендациям Люды, я всё-таки решила для расчета количества "лепесточков" взять "немного растянутое" значение плотности образца. И в итоге получилось у меня, что начинать буду с 19-го ряда и 7 "лепесточков" (по 24 исходных петли в "лепесточке"): 

3 комментария:

  1. Вот это искажение цвета! вот это да) это ты каким макаром так извернулась)? Получилось совершенный цвет моей мечты))) от мышинного к жемчужному! ГДЕ ТАКОЕ ВЗЯТЬ?!?

    ОтветитьУдалить
  2. нитка и вправду красивущая и фактура и цвет. должно получится очень красиво в итоге. К моему предыдущему болндинистому цвету волос самое то бы такой цвет

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, Ташенька, прям и не знаю - получилось "лёгкое искажение полиграфии" ... ну то есть фотографии. в действительности цвет не настолько в сторону серого (Люд, ну ты видела ;))) живьём-то) наверное это из-за того, что всё время фотаю вечером, при искуственном освещении обычной цифровой мыльницей... на нормальное освещение времени не удаётся поймать (розовый смайл)
    на самом деле он всё-таки в сторону бежеватого. )))

    ОтветитьУдалить